Western Digita представила новую линейку продуктов WD Red

Western Digital представила новые NAS-решения для хранения данных, которые подойдут для малых предприятий и домашних офисов. Это твердотельные накопители WD Red, которые повышают производительность, дают возможность кэширования в гибридной среде NAS, а также новые модели жестких дисков WD Red и WD Red Pro с ёмкостью, увеличенной до 14ТБ.

Новый твердотельный накопитель WD Red SA500 в качестве решения для кэширования в системе NAS позволяет повысить производительность, в то время как жёсткие диски WD Red и WD Red Pro с увеличенной ёмкостью обеспечивают больше места для хранения данных. Как результат, на одном устройстве NAS может помещаться больше информации, а времени на её передачу будет уходить меньше. Для пользователей, работающих над большими проектами, WD Red SSD позволяет создать гибридную среду NAS, в которой SSD будет служить механизмом кэширования больших и часто используемых файлов.

SSD-накопитель WD Red SA500 NAS SATA имеет ёмкость от 500 Гбайт до 4 Тбайт и, как заявляет производитель, создаёт условия для оптимизации 10-гигабитного стандарта Ethernet сети (10GbE), а также кэширования в системах NAS для быстрого доступа к часто используемым файлам. SSD-накопитель поддерживает технологию обработки транзакций в реальном времени (OLTP), даёт возможность создания многопользовательской инженерной среды, рендеринга фотографий и редактирования 4K и 8K видео.

В качестве дополнения к SSD накопителю WD Red SA500 NAS SATA, жесткие диски WD RED NAS HDD с ёмкостью, увеличенной до 14ТБ, разработаны для NAS-систем с количеством отсеков до 8 шт. Данное решение подойдёт для небольших фирм и домашних офисов, которые планируют использовать NAS в режиме 24/7. WD RED NAS HDD поддерживает нагрузку до 180 ТБ / год.

Аналогично дискам WD Red, жесткие диски WD Red Pro NAS HDD разработаны специально для сетевых хранилищ NAS, но с более высокими требованиями к нагрузке, скорости и надежности. Жесткие диски WD Red Pro NAS имеют ёмкость до 14 ТБайт и поддерживают системы до 24 отсеков. Благодаря технологии 3D Active Balance Plus и NASware 3.0, диск должен работать с повышенной надежностью.

Источник: Western Digital

Обсуждение

30.10.2019, 20:55
за каким хреном создааать накопители этакого объема, при сохранении современной скорости обмена данными? Уже который раз уперлись в то же самое бутылочное горлышко - огромнвй объем и тормозной накопитель.
Сегодня только полдня потратил, на тупое копирование сраных  8 терабайт...
Тьфу!
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком