В iOS 13.2 появились проблемы с многозадачностью

Apple продолжают преследовать неудачи с обновлением операционной системы iOS 13 и iPadOS 13. Пользователи начали жаловаться на проблемы с управлением оперативной памятью и многозадачностью.

Как сообщают пользователи, система слишком агрессивно «убивает» приложения в фоновом режиме, виной чему может быть проблема в схеме управления ОЗУ. Подобная ошибка приводит к выгрузке из оперативной памяти при переключении между приложениями. Несмотря на то что новые смартфоны iPhone 11 получили увеличенный объём ОЗУ, подобная ситуация наблюдается даже на iPhone 11 Pro и iPad Pro.

По словам пользователей, приложение обычно выгружается после переключения на более «тяжёлую» программу. При возврате обратно приложению приходится запускаться заново с самого начала, а это занимает некоторое время. Неудобство также вызывает то, что открывается не та страница приложения, с которой ушёл пользователь, а его главный экран. В некоторых случаях возникают вполне серьёзные проблемы: например, может не сохраниться черновик письма или потеряться отметка, на которой остановилось воспроизведение видео на YouTube.

Подобная ситуация была и раньше. Однако после обновления iOS 13.2 система еще более агрессивно очищает оперативную память. После повторного открытия Safari, Камеры, YouTube, Facebook и Instagram, приложения выгружаются из оперативной памяти особенно часто.

Аналогичные проблемы фиксировались в прошлом году на смартфонах Pixel 3, но позже Google исправила это обновлением ПО. Остаётся надеяться, что Apple также поправит это в ближайшем обновлении iOS.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком