Apple назвала лучшие приложения и игры за 2019 год

Apple объявила лучшие игры и приложения 2019 года в магазине App Store. Победителей выбрали для всех устройств Apple — iPhone, iPad, Mac и Apple TV. По оценке компании, выбранные приложения оказали позитивное влияние на культуру и задали тренды в уходящем году.

Приложение года для iPhone — камера Spectre от Lux Optics, которая использует ряд технологий на базе искусственного интеллекта и позволят делать качественные фотографии с длинной выдержкой. Например, в местах с большим количеством людей Spectre позволяет автоматически убрать толпы народа за счёт серийной съёмки. Или в ночном режиме можно сделать интересные фото городов, залитых потоками света от движущихся машин. Или запечатлеть фонтаны, волны и водопады с эффектом «призрачной» воды.

Лучшим приложением для iPad признали Flow by Moleskine. Созданное как электронный аналог записной книжки, Flow позволяет писать на экране виртуальными графитовыми карандашами, маркерами со скошенным пером и другими инструментами художника.

Лучшим приложением для Mac стала программа для верстки графической продукции Affinity Publisher. Удобное и доступное по цене приложение предлагает всем желающим профессиональные инструменты для дизайна любых печатных материалов: от красивой фотокниги до рекламной листовки.

Приложением года для Apple TV стало The Explorers, ставящее своей целью лучше узнать нашу планету, показать её богатство в 4K HDR и привлечь внимание к необходимости защиты природы: «Это ПО для коллективного составления "визуального инвентаря" Земли на основе фото- и видеоматериалов. Фотографы и видеооператоры, любители и профессионалы, учёные, представители различных ассоциаций, художники и граждане мира присоединяются к сообществу».

Лучшей игрой года для iPhone признали многопользовательское приключение Sky: Children of the Light от создателей Journey для PlayStation 3. Для iPad лучшей стала Hyper Light Drifter, вышедшая на ПК, PS4 и Xbox One в 2016 году, а на Nintendo Switch в 2018. Лучшей игрой для Mac признали платформер GRIS. Дополнительно выделили лучшую игру для сервиса Apple Arcade — ей стала Sayonara Wild Hearts.

В Apple утверждают, что главным трендом 2019 года в мобильных играх стал перенос классических блокбастеров (то есть игр для домашних консолей и компьютеров) на мобильные платформы.

Источник: Apple

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком