В iPhone 2020 года может быть установлен подэкранный сканер отпечатков пальцев

Apple может перейти с Face ID на новые подэкранные ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев Qualcomm. Об этом сообщила китайская газета Economic Daily News.

По данным источников газеты, на следующей неделе руководители Apple встретятся с представителями тайваньской GIS, производящей компоненты для сенсорных экранов. Есть информация, что на встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с подэкранными сканерами отпечатков пальцев.

Сообщается, что как минимум одна модель iPhone в следующем году будет оборудована ультразвуковым сканером отпечатков. Хотя не исключено, что внедрение отложат до 2021 года. GIS будет сотрудничать с Qualcomm в поставке необходимых компонентов для Apple. На данный момент на рынке есть два вида экранных сканеров: доступные оптические и более дорогие ультразвуковые. Последние считаются более надежными, поскольку создают точный 3D-отпечаток пальца.

Одним из приоритетов Apple является оснащение iPhone очень большим сенсором, который бы увеличил чувствительную область для прикосновения пальцами с целью разблокировки устройства. Qualcomm недавно представила датчик размером 30x20 мм, который, по данным компании, не менее чем в 17 раз больше, чем используемый в Samsung Galaxy S10. Но Apple якобы замахнулась на большее, и хочет создать полноэкранный сканер отпечатков пальцев.

Вместе с тем в сети также ходят слухи об отказе Samsung от подобных сканеров, поскольку они оказались проблемными, и планах по переходу на сканирования лиц в будущих флагманах Galaxy.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком