Кардиолог из Нью-Йорка обвинил Apple в использовании его технологии в Apple Watch

Кардиолог из Университета Нью-Йорка 27 декабря подал иск в федеральный суд в Бруклине против корпорации Apple за нарушение авторских прав. По его мнению, в часах Apple Watch используется его запатентованный метод отслеживания сердцебиения. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По словам Визеля, его изобретение охватывает «новаторские шаги» в выявлении мерцательной аритмии путем мониторинга «нерегулярных ритмов пульса из последовательности временных интервалов». Визель получил патент ещё в 2006 году — в нём описывается, как отслеживать нерегулярные сердечные сокращения по последовательностям временных интервалов. Изобретатель впервые связался с Apple в сентябре 2017 года, предоставив подробную информацию о патенте.

Однако Apple «отказалась добросовестно вести переговоры, которые позволили бы избежать судебного иска». Истец рассчитывает, что суд обяжет Apple выплатить ему вознаграждение и запретит компании использовать его изобретение без разрешения.

Неясно, как этот случай будет разрешён — возможно, Apple и Джозеф Визель могут прийти к какому-то соглашению, но определенно компанию не первый раз обвиняют в нарушении патента, принадлежащего кому-то другому. Такие случаи довольно распространены среди крупных технологических компаний, которые постоянно находятся в центре внимания.

Источник: Bloomberg

Обсуждение

30.12.2019, 18:07
Если бы советские пионеры патентовали все свои фантазии - то все уже были бы миллиардерами.
В принципе эппл использовали фактически очевидный способ снятия и анализа показаний и подобные вещи патентовать вообще глупо.
04.01.2020, 20:34
Патент на идею - самая странная вещь в мире. Механизм, технологию, аппарат - понимаю. Но как защитить идею?
05.01.2020, 00:29
Да ну ладно, очевидные вещи  ::) ;) нужно было самому поднять на этом бизнес и сделать патент.
05.01.2020, 01:44
... сделать патент.

ну вот я прямо сейчас готов сделать сто патентов... - к примеру дышать можно ноздрями - всё! вы мне должны 5 копеек за каждый вдох.
Реквизиты для перечислений дать?
06.01.2020, 08:35
капитализизьмь, а что вы хотели ?
везде бабки и разделение труда до одной операции.
Если Эппл капиталистическа контора пусть и отвечает по их принципам.
07.01.2020, 17:53
Патентирование идеи дело хорошее, просто не надо все доводить до маразма.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком