Бывший сотрудник Apple показал как выглядели отменённые модели iPod nano

Бывший старший руководитель департамента Apple по развитию iPod Тони Фаделл поделился в твиттере изображением, на котором представлены несколько макетов iPod nano, которые рассматривались во время разработки плеера.

На этапе проектирования дизайнеры перебрали разные варианты — например, как мог бы выглядеть плеер с большим экраном, с крупным колесом управления и вообще без него. Они даже распечатали на 3D-принтере несколько макетов, из которых особенно выделяется один — с дисплеем практически во всю лицевую панель.

«Что, если бы экран был таким большим? А если бы колесо было таким большим? А если бы колеса не было?», — задаётся вопросами Фаделл. В тот момент Apple могла пойти в другом направлении и отказаться от традиционного дизайна MP3-плеера с колесом прокрутки.

Выходит, что инженеры Apple рассматривали вариант «полноэкранного» iPod nano за долго лет до вышедшего в 2017 году iPhone X. Фаделл ушел из Apple ещё в 2008 году, после чего стал соучредителем компании Nest Labs. Позже эта компания была куплена Google.

Источник: 9to5mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком