Илон Маск раскритиковал Apple из-за магазина приложений

Илон Маск снова раскритиковал Apple из-за магазина приложений, назвав комиссию для разработчиков «определенно неприемлемой». Он сравнил сбор с «30%-ным налогом на Интернет».

По мнению предпринимателя, сборы американской компании должны быть как минимум в 10 раз меньше. Apple бесплатно публикует приложения для iPhone, iPad и других продуктов в App Store, однако получает комиссию в размере 30 процентов с дохода создателей контента — от продажи платных программ и встроенных транзакций. Многие разработчики называют данную политику несправедливой.

Этот пост в том числе поддержал и ретвитнул глава Epic Тим Суини, который также выступает за изменения в размере комиссионных для создателей приложений.

Маск уже неоднократно критиковал ‌App Store‌. В июле 2021 года он обвинил компанию «в создании сада, обнесенного стеной», и сказал, что Tesla никогда не сделает ничего подобного. «Мы хотим подчеркнуть, что наша цель — поддержать появление устойчивой энергетики», — сказал тогда Маск, отвечая на вопрос о разрешении конкурентам использовать сеть зарядных устройств Tesla. — «Это не создание обнесенного стеной сада и использование его для подавления конкурентов, что используется некоторыми компаниями».

Источник: AppleInsider

Обсуждение

05.05.2022, 17:46
очередной капитан очевидность.
07.05.2022, 23:34
Притворяется Маск, как на базаре «держите вора». )))
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком