Qualcomm представила новые чипы Wi-Fi 7 c пропускной способностью до 33 Гбит/с

Несмотря на то, что Wi-Fi 6 и в особенности Wi-Fi 6E пока не получили очень широкого распространения, уже начинается внедрение Wi-Fi 7. Компания Qualcomm представила Wi-Fi 7 Networking Pro Series — самую масштабируемую в мире коммерческую платформу Wi-Fi 7, как утверждает сама компания.

Доступные в трёх- и четырёхдиапазонных конфигурациях новые чипы Wi-Fi 7 от Qualcomm обеспечивают подключение к беспроводным сетям в диапазонах 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц, а также поддерживают ширину канала 320 МГц, за счёт чего достигается двукратное увеличение пропускной способности по сравнению с Wi-Fi 6. Реализована поддержка от 6 до 16 потоков одновременно с максимальной пропускной способностью 33 Гбит/с.

В роутерах с Wi-Fi 7 будет применяться технология Multi-Link, которая позволяет адаптировать устройства к зашумлённому эфиру. Это достигается не сужением пропускной способности занятого канала, как в случае с Wi-Fi 6, а полным вырезанием проблемного спектра до тех пор, пока канал не станет более свободным.

Платформа Networking Pro фокусируется на сетях с большим количеством пользователей. Qualcomm обещает при этом дать высокую производительность при низкой загрузке CPU. В качестве потенциальных сценариев называются рабочие группы, telepresence, metaverse и игры как в домашних условиях, так и в корпоративном сегменте.

Скорого появления устройств с поддержкой Wi-Fi 7 ожидать не стоит. Стандарт пока не сертифицирован, а произойдет это лишь через два года. Примерно тогда появятся и первые маршрутизаторы с Wi-Fi 7.

Источник: GSMArena

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком