Техника Apple включена в перечень продукции для параллельного импорта в РФ

Минпромторг утвердил список товаров для параллельного или «серого» импорта в Россию. Таким образом, продукция сотен зарубежных брендов сможет легально ввозиться в страну без согласия правообладателей. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как пояснили в Минпромторге, механизм начинает действовать 6 мая. В перечень входит более 50 групп товаров, необходимых как для промышленности, так и для потребителей, причём как определенных брендов, так и в целом категорий товаров.

В список для параллельного импорта попали автомобили Tesla, Land Rover, Jeep и Bentley, двигатели для Volvo, Hyundai, Nissan и Volkswagen, техника Apple, Samsung и Sony, HP, Intel, игровые приставки Xbox и PlayStation, одежда, обувь, сумки, меховые изделия.

Под параллельным импортом понимается ввоз в страну оригинальных товаров лицами без согласия правообладателя на ввоз этих товаров. Продукция поступает альтернативными способами, а не через дистрибьютора. Список будет меняться в зависимости от решений иностранных компаний по поводу работы в России.

Источник: ТАСС

Обсуждение

07.05.2022, 23:21
Так это намного честнее, чем те понты, которые колотили дистрибьютеры с дилерами с 90-ых годов.
Официальный или не официальный …)))
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком