Для клиентов Qiwi Кошелька стало недоступно пополнение баланса App Store и iTunes

Пользователи больше не смогут пополнять баланс в App Store и iTunes с помощью Qiwi-кошелька, это связано с решением поставщика услуги, сообщила пресс-служба Qiwi.

При этом в компании пояснили, что поставщик — не сама Apple, а дистрибьютор кодов для пополнения на App Store и iTunes в России. При попытке пополнить Apple ID через «Qiwi кошелек» у пользователей появляется сообщение «Провайдер заблокирован».

В конце марта 2022 года Apple отключила сервис Apple Pay для пользователей из России. Вместе с этим пользователям закрыли доступ к прямым оплатам приложений и подписок в App Store с банковской карты, подарочные карты также пропали из розничных точек продажи. До недавнего времени пополнять баланс Apple ID можно было двумя способами — со счёта мобильного телефона или с помощью Qiwi. Отныне второй вариант недоступен.

В сервисе Qiwi можно было пополнять счёт с помощью внутреннего кошелька или привязанной банковской карты. Во время оплаты пользователь указывал сумму и номер мобильного телефона, на который приходил код активации. Таким образом у пользователей оставалась возможность возобновлять подписки на сервисы и приобретать приложения.

Qiwi - один из крупнейших провайдеров платежных сервисов, он позволяет торговым компаниям и клиентам принимать платежи и совершать переводы наличными или в электронной форме.

Источник: ТАСС

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком