Saudi Aramco сместила Apple с первого места в списке самых дорогих компаний мира

Саудовская нефтедобывающая компания Saudi Aramco обогнала Apple по рыночной капитализации и вновь стала самой дорогой компанией в мире. Капитализация производителя iPhone во время торгов сегодня снизилась на 4% до $2,41 трлн, в то время как капитализация Saudi Aramco составила $2,43 трлн, сообщает Bloomberg.

Apple занимала первое место по капитализации с 2020 года. В начале 2022 года этот показатель впервые в истории составил более $3 трлн, однако с тех пор стоимость компании снизился на 19%, в то время как капитализация Saudi Aramco выросла на 27%.

Saudi Aramco, контролируемая государством, 9 мая впервые за 4 месяца снизила цены на нефть своей ключевой марки Arab Light для июньских поставок в Азию до $4,40 за баррель, в сравнении с $9,35 в мае. Цены были снижены и для северо-западной Европы, и для почти для всего Средиземноморья. Цены для США остались на уровне майских.

Эксперты считают, что энергетические компании сейчас выигрывают на фоне инфляции и ограниченного предложения на рынке энергоносителей. Поэтому на данный момент идет продажа акций многих технологических компаний, а деньги, полученные с продажи активов высокотехнологичных компаний, скорее всего направляются и на энергетику из-за выгоды цен на рынке акций.

Источник: Bloomberg

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком