Apple начала отключать для российских пользователей оплату в App Store с помощью телефона

Российские пользователи начали жаловаться на проблемы при пополнении счета Apple ID по номеру телефона. Сбой при оплате возник у "Мегафона", Yota и Tele2.

"Мы фиксируем обращения от пользователей о сложностях с прохождением оплаты. Со стороны "Мегафона" ограничений нет. Специалисты компании занимаются решением проблемы совместно с партнером", - сообщили в пресс-службе "Мегафона".

В пресс-службе Yota сказали, что сейчас могут наблюдаться проблемы с оплатой и привязкой номера в App Store. "С нашей стороны сервис работает без ограничений", - заверили в компании.

В Tele2 также подтвердили, что возможность оплаты в App Store с мобильного телефона недоступна. "Делаем все возможное, чтобы предложить клиентам альтернативные варианты оплаты сервисов Apple", - сказали в пресс-службе оператора.

В МТС и «Вымпелкоме» заявили, что у их абонентов все работает в штатном режиме: «С мобильного счета можно пополнить Apple ID, а также совершать покупки в iTunes и App Store. Для этого нужно зайти в Apple ID и выбрать среди способов оплаты мобильный телефон. Номер телефона должен быть оформлен на физическое лицо».

Ранее исчезла возможность пополнять баланс Apple ID с помощью карт, купленных через QIWI. А еще раньше в РФ перестали работать платежные системы VISA и MasterCard, в результате чего продлевать услуги Apple и покупать приложения стало невозможно. Карты «МИР» также не поддерживаются.

Источник: РБК

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком