На ввоз «умных часов» в страны ЕАЭС могут утвердить нулевую пошлину

Пошлина на ввоз «умных часов» в страны ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) может быть установлена на уровне 0%, следует из нового проекта решения коллегии Евразийской экономической комиссии о классификации «умных часов», опубликованного на сайте ЕЭК.

ЕЭК предлагает классифицировать гаджеты как беспроводные устройства для передачи данных, за ввоз которых ставка составляет 0%. Коллегия предлагает считать «умными часами» электронное устройство, которое носится на запястье. Его основными компонентами являются приемо-передающие модули радиосигналов (Bluetooth, Wi-Fi), сенсорный дисплей, центральный процессор с модулем памяти, микрофон, гироскоп и аккумуляторная батарея. Данный вид товаров предназначен для соединения по беспроводной сети связи малого радиуса действия с основным устройством — мобильным телефоном или планшетным компьютером.

Без подключения к основному устройству «умные часы» могут отображать дату и время, осуществлять доступ к видео-, аудио- и фото данным (сохраненным в памяти), отображать информацию о физической активности пользователя (частота сердечных сокращений, пульс) и иных сведений (истраченные калории, количество пройденных шагов) в зависимости от оснащения датчиками, осуществлять бесконтактные платежи при при наличии модуля NFС.

В случае утверждения проекта решения о классификации «умных часов» оно вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования. В сентябре 2016 года коллегия ЕЭК уже публиковала проект решения о классификации «умных часов», но он так и не был утвержден.

Российская «дочка» Apple (ООО «Эппл Рус») с 2016 года судится с Шереметьевской таможней из-за классификации часов Apple Watch. Таможенная служба отнесла «умные часы» к обыкновенным наручным и обложила их пошлиной в 10%. ООО «Эппл Рус» подала исковое заявление в Арбитражный суд Московской области в феврале прошлого года, однако инстанция встала на сторону таможенного органа. Сейчас дело рассматривается в 10-м арбитражном апелляционном суде, заседание назначено на 13 июня.

Источник: ЕЭК

К 2018 году Apple Watch могут получить microLED-дисплеи

Apple планирует отказаться от использования OLED-дисплеев в Apple Watch в пользу экранов microLED. Это может произойти уже в 2018 году. Об этом сообщило японское издание Nikkei со ссылкой на осведомлённого источника в отрасли. Это станет очередной попыткой снизить зависимость американской компании от Samsung - единственного в мире производителя, выпускающего высокотехнологичные изогнутые OLED-дисплеи.

По словам источника Nikkei, «компания Apple может начать использование новых дисплейных технологий в начале следующего года». Он считает, что Apple будет первой компанией, которая запустит устройства с дисплеями microLED, учитывая, что сейчас эта технология находится на ранней стадии развития с низким процентом выхода годной продукции.

В мае 2014 года Apple купила компанию LuxVue, которая специализируется на технологии microLED. Текущие версии смарт-часов Apple используют OLED-панели. Дисплеи microLED тоньше, легче, предлагают меньшее энергопотребление при улучшенной цветопередаче и повышенном разрешении.

Производить новые экраны якобы будут на бывшем заводе Qualcomm, расположенном в Тайване. В этом мае, как утверждает источник, там произвели первую пробную партию.

Источники не исключают, что помимо Apple Watch дисплеи microLED найдут своё применение в очках дополненной реальности Apple. Правда, когда они появятся на рынке и появятся ли вообще, до сих пор неизвестно.

Источник: Nikkei

Процессор Apple A10X стал новым рекордсменом бенчмарка AnTuTu

В понедельник Apple представила новые планшеты iPad Pro, которые, кроме всего прочего, получили новую однокристальную систему Apple A10X, которая располагает шестью процессорными ядрами и 12 ядрами GPU.

Новый процессор от Apple совершил маленькую революцию в популярном бенчмарке AnTuTu, которую в свое время ждали от Snapdragon 835 — рубеж в 200 тысяч «попугаев» преодолен. A10X продемонстрировал результат в 234.082 балла. Для сравнения, у предыдущего лидера рейтинга AnTuTu - смартфона iPhone 7 Plus - в активе чуть больше 180 тысяч очков.

Стоит отметить, что iPad Pro показывает высокие результаты не только в AnTuTu. Ранее новый планшет был протестирован в другом популярном бенчмарке Geekbench, где новинка набрала 3.800 баллов в одноядерном и 9.100 баллов в многоядерном тестах.

Анонсировав новую SoC, Apple заявила, что A10X опережает Apple A9X по производительности центрального и графического процессоров на 30 и 40% соответственно. С нетерпением ждём выхода процессоров Apple A11, которые будут установлены в новых iPhone.

Источник: GizmoChina

У нового iMac можно проапгрейдить процессор и оперативную память

Специалисты из iFixit получили в свое распоряжение 21,5-дюймовый компьютер iMac с 4K-экраном и традиционно разобрали его до винтиков. После чего они поспешили поделиться информацией о паре сюрпризов: оказалось, что оперативная память и процессор моноблока не впаяны и могут быть извлечены из корпуса. Правда добраться до них не так легко.

В руках у специалистов iFixit оказался iMac, наделённый процессором Intel Core i5 с четырьмя вычислительными ядрами с тактовой частотой 3,0–3,5 ГГц, 8 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400, ускорителем Radeon Pro 555 и жёстким диском вместимостью 1 Тбайт со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту.

Как с удивлением заметили специалисты при разборке, и память, и процессор у моноблока съемные и не припаяны к материнской плате, как у прошлых моделей. Срезав клей, прикрепляющих 4K-дисплей к корпусу и сняв блок питания, винчестер и вентилятор, они обнаружили, что модули памяти установлены в два съемных слота SO-DIMM. Также, после снятия радиатора и гарантийных стикеров на задней стороне материнской платы, оказалось, что процессор Intel SR32W Core i5-7400 Kaby Lake установлен в стандартный сокет LGA 1151.

Как отмечают в iFixit, добраться сюда непросто: процессор скрыт за множеством других компонентов, однако при очень большом желании это можно сделать и без специального оборудования (хоть и маловероятно). То же касается и батарейки CMOS, которая установлена вертикально.

В итоге новый компьютер Apple получил 3 балла из 10 на шкале ремонтопригодности. К плюсам в iFixit отнесли возможность заменить процессор и оперативную память. К минусам — долгий путь к этим компонентам. Но даже такой результат неплохо смотрится на фоне iMac 2015 года, который получил 1 балл из 10.

Одновременно с этим известная компания OWC рапортовала о том, что ей удалось установить 64 ГБ оперативной памяти в младшую модель нового поколения 27-дюймовых iMac 5K. На сайте Apple этого сделать нельзя, до 64 ГБ там можно проапгрейдить лишь среднюю и старшую модели.

Источник: iFixit

Новые Macbook Pro оказались на 10-20% быстрее прошлогодних

Представленные на этой неделе MacBook Pro, несущие на борту процессоры Intel Core седьмого поколения Kaby Lake, оказались на 10-20% быстрее прошлогодних Macbook Pro, в которых установлены процессоры Intel Core Skylake. Об этом сообщает сайт MacRumors.

Для сравнения выбрали 15-дюймовую версию MacBook Pro с Touch Bar 2016 и 2017 годов. В первом случае это модель с процессором Intel Core i7 шестого поколения, работающего на частоте 2,7 ГГц, а в качестве оппонента был выбран MacBook Pro с Intel Core i7 седьмого поколения с тактовой частотой 2,9 ГГц.

Тестирование проводилось в популярном бенчмарке Geekbench 4. Обновлённый MacBook Pro продемонстрировал прирост производительности на 13% и 19,7% в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. А вот 15-дюймовый MacBook Pro в базовой конфигурации с процессором Core i7 с тактовой частотой 2,8 ГГц показал увеличение производительности лишь на 9,5% в сравнении с аналогичной моделью прошлого года на Core i7 шестого поколения.

К сожалению результатов тестирования топового MacBook Pro с Core i7 седьмого поколения и тактовой частотой 3,1 ГГц пока нет.

Источник: MacRumors

Apple объявила победителей Apple Design Awards 2017

В рамках конференции WWDC 2017 Apple вручила награды лучшим, по мнению компании, приложениям и играм. При выборе победителей Apple Design Awards учитывали не только дизайн, но и скорость работы, возможность отображения на iPhone, iPad и Apple Watch, а также другие факторы.

Лучшими играми стали:

Лучшие приложения:

Всем 12 победителям вручили традиционные кубы с нанесенным на грань логотипом Apple, который начинает светиться при прикосновении.

Источник: MacStories

В iOS 11 появилась поддержка FLAC

Как сообщают пользователи ресурса Reddit, которые уже успели попробовать бета-версию iOS 11, Apple добавила в новую ОС поддержку аудиофайлов формата FLAC.

Файлы в формате FLAC можно синхронизировать на мобильном устройстве через iCloud Drive. Доступ к ним можно получить через новое приложение «Файлы». Так высококачественные композиции воспроизводятся прямо на телефоне или планшете. Тестирование происходило на iPhone 6S Plus с iOS 11 Beta 1.

Таким образом, компания Apple впервые ввела поддержку популярного формата на своих iOS-устройствах. До этого момента любителям «несжатой» музыки приходилось довольствоваться собственным форматом от Apple — ALAC, единственным lossless-кодеком, который поддерживает iTunes.

FLAC работает только в приложении «Файлы», но не в Apple Music. Это вполне объяснимо: в противном случае Apple потребовалось бы провести гораздо более серьёзную ревизию iTunes. Но если такая функциональность не появится в музыкальном сервисе в будущем, то по крайней мере аудиофилы смогут воспроизводить свои FLAC-коллекции на iOS 11. Новая версия операционной системы станет доступна всем желающим этой осенью.

Источник: The Verge

AMD выпускает высокопроизводительные видеокарты Radeon Pro 500

Компания AMD раскрыла некоторые подробности о видеокартах Radeon Pro 500. Первыми устройствами, которые будут их использовать, являются представленных накануне компьютеры iMac и ноутбуки MacBook Pro 15".

Данные видеокарты обеспечивают исключительный опыт работы на компьютере, открывая доступ к потрясающим играм, захватывающим мирам виртуальной реальности, а также упрощают процесс создания контента с исключительной производительностью и гарантируют поддержку ускорения на GPU в различных творческих приложениях для платформы Mac, таких как Adobe Premiere Pro, Photoshop, Foundry Nuke, Mari и Modo.

Видеокарты серии Pro 500 от AMD созданы в основном для профессионалов, работающих с графикой (дизайнеров, режиссеров, инженеров и т. д.) и способны демонстрировать производительность вплоть до 5,5 терафлопс. Эти видеокарты используют архитектуру Polaris и поддерживают технологию ProRender, отвечающую за обработку трассировки лучей, которая используется в Autodesk Maya и MaxonCinema 4D.

Они дают реалистичность в самых сложных играх и помогают создавать поразительные миры виртуальной реальности. Серия видеокарт Radeon Pro 500 использует архитектуру Polaris, которая обеспечивает превосходный баланс производительности и эффективности.

Это делает новые видеокарты идеальным выбором для моноблоков.

Источник: Radeon Pro

Apple сравнила мир без приложений с апокалипсисом

В рамках проходящей в эти дни конференции для разработчиков WWDC 2017, Apple выпустила рекламный ролик, в котором показала, что случилось бы с миром в случае исчезновения всех приложений.

По сюжету новый сотрудник корпорации по ошибке выдергивает шнур, отвечающий за работу серверов. После этого у пользователей гаджетов Apple начинают исчезать приложения, жизнь превращается в хаос: происходят крупные аварии, девушки бегают по улицам и предлагают прохожим оценить свои распечатанные сэлфи, музыку продают на дисках из-под полы, конфеты из Candy Crush Saga разбивают молотком на столе и т.д. Общество начинает жить по законам пост-апокалиптического мира. Ролик заканчивается слоганом «Продолжайте делать приложения. Мир зависит от вас».

Менее чем за сутки ролик Apple под названием Appocalypse набрал на YouTube более миллиона просмотров.

Источник: YouTube

iCloud теперь предлагает 2 ТБ вместо 1-го за ту же цену

Вслед за презентацией WWDC 2017, Apple решила порадовать фанатов своей продукции снижением стоимости подписки на iCloud. Так, теперь за 599 рублей в месяц пользователю предлагается не 1 ТБ свободного пространства, как раньше, а целых два. Таким образом, «яблочная» корпорация сделала одну из своих услуг еще более привлекательной, ведь формально она подешевела в два раза.

Что касается «младших» тарифов с 50 Гб и 200 ГБ свободного места в облачном сервисе iCloud, то их цены остались неизменными, 0,99 долларов (59 рублей у нас) и 2,99 долларов (149 рублей у нас) соответственно.

Многие ждали и надеялись, что Apple увеличит бесплатный объем в iCloud с 5 ГБ до 10 ГБ или до более высокого уровня, однако этого так и не произошло.

С выходом iOS 11 и macOS High Sierra станет возможным делиться своим пространством на iCloud с членами семьи.

Источник: 9to5Mac
Следующая страница →
^ Наверх