Летом Apple может представить аналог Amazon Echo с поддержкой Siri

Популярный блогер Сонни Диксон редко публикует новые записи в своем блоге, но если это случается, то немедленно привлекает всеобщее внимание хотя бы потому, что все его утечки впоследствии получали подтверждение. Сегодня Сонни вернулся, чтобы рассказать нам о том, что Apple завершает разработку устройства, относящегося к принципиально новой категории.

Речь идёт об "умной колонке", наподобие Amazon Echo и Google Home. Устройство будет поддерживать Siri и AirPlay, кроме того, в него будут добавлены некоторые технологии Beats. Операционной системой девайса станет специально разработанная версия iOS.

Как сообщил Диксон ресурсу MacRumors, устройство имеет внутреннее кодовое название B238 и получит дизайн в стиле Mac Pro с вогнутым верхом со встроенными элементами управления. По словам источника-инсайдера колонка Apple в некотором роде похожа на Google Home — она "пухлая" и решетка динамика покрывает большую часть поверхности.

Возможно Apple покажет новинку уже летом в рамках конференции для разработчиков WWDC 2017, которая пройдет с 5 по 9 июня.

Источник: MacRumors

Apple добилась запрета на логотип в виде груши

Европейское ведомство по интеллектуальной собственности (EUIPO) признало недопустимым использование компанией Pear Technologies логотипа с силуэтом груши. Против изображения выступили юристы Apple.

Компания из Великобритании, специализирующаяся на разработке картографического программного обеспечения, подала заявку на регистрацию логотипа еще в 2014 году. Юристы Apple оперативно оспорили в суде законность действий Pear Technologies, заявив, что изображение груши похоже на яблоко. Представители компании из Купертино отметили, что британские коллеги задействуют «абстрактную стилизацию» под Apple, используя «гладкий округлый силуэт фрукта».

Не помогло даже то, что логотип, который пыталась зарегистрировать Pear Technologies, самым прямым образом был связан с ее названием (pear – по-английски груша). Как оказалось, потребитель не всегда может понять, что означает название, уловить его связь с логотипом, и в конце концов все равно решит, что речь идет о продукции Apple.

Юристы Pear Technologies даже напомнили комиссии об идиоме «это как сравнивать яблоки и груши», которая означает сравнение между собой двух совершенно разных, несравнимых объектов. Комиссия EUIPO не изменила свою точку зрения. Она не считает, что наличие надписи Pear Technologies является кардинальным отличием знаков. Наоборот, она подчеркнула, что слово Pear, «если будет понято, лишь усиливает концепцию, представленную изобразительным элементом и поэтому создаёт семантическую единицу». Другими словами, надпись с названием фирмы и словом «груша» как бы усиливает сходство с яблочным логотипом.

Примечательно, что Pear Technologies не смогла получить права и на другой логотип (где груша состоит из множества квадратов разных размеров), который был еще меньше похож на «яблоко» купертиновцев. Представители британской компании заявили о своем несогласии с решениями экспертного совета, заострив внимание на том, что Apple фактически монополизировала право на изображение фруктов на логотипах.

Источник: The Register

На дорогах Калифорнии замечен автомобиль-беспилотник Apple

Пару недель назад компания Apple получила разрешение от властей штата Калифорния на тестирование самоуправляемых автомобилей. Таким образом, купертиновская компания (наряду с Tesla, Google, Volkswagen и десятками других американских IT-компаний) получил полное право испытывать беспилотные машины на территории штата США. В распоряжении издания Bloomberg оказалось несколько фотографий транспортного средства.

По данным очевидцев, на дорогах в Калифорнии появился белый Lexus, на котором установлено оборудование для беспилотного вождения. Среди замеченных на нем устройств указаны 64-канальный лазерный радар (лидар) Velodyne Lidar, а также не менее двух радаров и целый ряд камер. По мнению одного из экспертов, которого агентство ознакомило с изображением, установленные на автомобиле датчики компания приобрела у сторонних поставщиков, а не произвела самостоятельно.

Навесной монтаж оборудования вместо его интеграции в элементы кузова – мера вполне адекватная, с учётом ранней стадии испытаний и малого тиража прототипов. Часть оборудования размещается на планках перед бамперами. Всё это пока выглядит не очень изящно, но от прототипов иное и не требуется.

Пока непонятно, на каком этапе находится Project Titan (проект Apple по созданию беспилотных машин) и что именно тестирует Lexus в Калифорнии. Известно лишь, что Apple отказалась от своих амбиций создать абсолютно новое транспортное средство с нуля и вместо этого сосредоточилась на создании специального «беспилотного» программного обеспечения для существующих автомобилей.

Источник: Bloomberg

Apple запатентовала технологию зарядки устройств через Wi-Fi

Apple ведет исследования в области беспроводной передачи энергии, рассматривая в качестве ее источников беспроводные точки доступа. На это указывает патент, зарегистрированный в Ведомстве по патентам и товарным знакам США. В документе описывается способ, предполагающий передачу энергии с помощью роутеров Wi-Fi на средние и дальние расстояния.

Система будет состоять из источника сигнала, которым может стать специальный беспроводной роутер, и специальных приемников. Последние будут собирать энергию для заряда батареи из беспроводных сигналов. В документе указано, что система работает в стандартном диапазоне 60 ГГц. Она может передавать заряд через беспроводные сотовые (от 700 МГц до 2700 МГц) и Wi-Fi-сети (2,4 ГГц и 5 ГГц). Теоретически, это позволит заряжать аккумулятор от роутера на близком расстоянии.

В отличие от ранее представленных разработок других компаний, Apple смогла найти способ раздавать Интернет и одновременно заряжать устройства.


Источник: AppleInsider

Apple может запустить сервис денежных переводов

Как сообщает ресурс Recode, Apple обсуждает с партнерами возможность создания собственного сервиса, который позволит осуществлять денежные операции с помощью ее мобильных устройств.

По сведениям источников Recode, представители Apple недавно провели консультации с финансовыми компания. Главной темой была возможность создания сервиса, который, в частности, мог бы составить конкуренцию мобильному приложению Venmo от оператора платежной системы PayPal.

Venmo - бесплатный peer-to-peer сервис, позволяющий переводить деньги напрямую другому человеку. Только за первый квартал этого года с помощью Venmo было переведено почти 7 млрд долларов. У Apple есть свой свой платёжный сервис Apple Pay, с помощью которого можно совершать покупки и оплачивать разного рода услуги, но нельзя перевести деньги другому человеку.

Поэтому Apple и рассчитывает создать сервис, позволяющий владельцам iPhone переводить средства друг другу. О его запуске, по словам одного из источников, могут объявить уже в этом году.

Как отмечается в публикации, Apple в 2015 году также проводила консультации с банками о разработке такого приложения, однако тогда компания так и не представила подобный продукт. Recode подчеркивает, что конкуренция на этом рынке в США высокая, так как существует уже немало сервисов мобильных платежей, вместе с тем, большая их часть является убыточными для компаний-владельцев.

Источник: Recode

Samsung Galaxy Note 8 представят во втором полугодии

Сегодня компания Samsung опубликовала финансовые результаты по итогам первого квартала нынешнего года, которые для неё оказались весьма приятными. Прибыль Samsung во всех сегментах деятельности составила $8,7 млрд. При этом прибыль мобильного подразделения снизилась по сравнению с результатом предыдущего квартала, хотя объём поставок устройств вырос.

Впрочем, у Samsung есть простое объяснение этой ситуации – показатели падают из-за снижения цен на Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, а продажи Galaxy S8 и Galaxy S8+ к завершению отчетного периода еще не стартовали. Именно за счет новых флагманов планируется дальнейший рост финансовых результатов.

Помимо прочего, Samsung пообещала выпустить во 2-м полугодии новый флагманский смартфон, при этом не назвав конкретной модели. Однако, следуя традициям компании, это должен быть аппарат линейки Galaxy Note. После прошлогодней неудачи к Galaxy Note 8 будет приковано повышенное внимание. Ранее Samsung обещала, что не прекратит выпуск аппаратов этой серии.

Согласно неофициальным данным, Galaxy Note 8 будет оснащён 6,4-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, изогнутым по бокам, с разрешением 4К (3840×2160 точек) или QHD+ (2960×1440). Фаблет может использовать процессор Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 9 Series и иметь на борту 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью до 256 Гбайт.

Наиболее вероятным местом презентации называют выставку электроники IFA 2017, которая пройдёт в сентябре в Берлине.

Источник: Samsung

Apple снизит размер партнёрских выплат в App Store с 7 до 2.5%

Apple снизит размер выплат, предусмотренных за размещение ссылок на платные и условно-бесплатные приложения из App Store. Начиная с 1 мая, комиссионные будут составлять 2,5% вместо 7%. Об этом говорится в сообщении, разосланном участникам партнёрской программы.

При этом размер комиссии изменится только для магазина приложений Apple — для фильмов, музыки и другого контента все останется по-прежнему. Ранее комиссия в 2,5% действовала только для магазина в Японии, теперь она запускается повсеместно.

Партнёрская программа Apple позволяет владельцам сайтов зарабатывать на размещении ссылок на приложения в App Store, контент в iTunes и других сервисах компании. Участники программы получают комиссию с каждой продажи, оформленной по их ссылке.

В компании никак не прокомментировали данное решение и не сказали, с чем оно связано. Между тем оно заметно ударит по сервисам, которые зарабатывают на рекомендации приложений, музыки и фильмов из облачных магазинов Apple.

Источник: TechCrunch

Строящийся в Дании дата-центр Apple будет отапливать дома

Компания Apple запланировала строительство двух дата-центров в Дании и Ирландии. На их создание выделяется $1.8 млрд, а выдаваемых мощностей должно хватить на обеспечение потребностей Северной Европы.

Система охлаждения дата-центра, который строится в датском городе Выборг (нет, просто тёзка), будет подсоединена к местной отопительной системе. Таким образом, тепло, вырабатываемое центром, будет использоваться для отопления домов. Как и во все остальные центры Apple, энергия будет поступать только из возобновляемых источников, причем частично энергию центру будет давать переработка сельскохозяйственных отходов. В Орхусском университете конструируют систему, позволяющую получить при переработке метан, который затем используется в газовых генераторах. Часть отходов перерабатывается на удобрения.

Еще один центр обработки данных Apple в Ирландии будет работать на энергии волн. Оба центра планируется запустить в этом году.

Apple также планирует максимально использовать компоненты и переработанные материалы из старой продукции в производстве новых смартфонов, планшетов и других устройств. Об этом компания заявила в своем отчете по экологической ответственности за 2017 год, согласно которому в Купертино работают над созданием полностью замкнутого производственного цикла для создания новой продукции из вторсырья.

Источник: Macworld

Apple наняла специалиста по виртуальной и дополненной реальности из NASA

Согласно данным ресурса Bloomberg, Apple наняла бывшего эксперта по виртуальной и дополненной реальности NASA Джеффа Норриса для работы над собственными AR и VR-проектами.

Джефф Норрис работал в Лаборатории реактивного движения НАСА, где он создал инновационное подразделение, которое занималось адаптацией технологий AR для управления космической техникой. Например, одной из идей было использование для исследования Марса роботов, которые управлялись бы с околомарсианской орбиты в режиме реального времени. Это позволит эффективно проводить работу на Марсе, но без опасной и дорогостоящей высадки людей на поверхность планеты.

Предполагается, что Норрис войдет в команду, разрабатывающую устройства дополненной реальности, и его опыт поможет в создании более качественных продуктов. Норрис входи в число целого ряда экспертов, нанятых Apple в последние месяцы, включая специалистов, которых переманили у конкурентов на рынке AR и VR-реальности, таких компаний, как Oculus и Magic Leap.

По слухам сейчас купертиновцы работают на двумя AR проектами. Одним из них являются очки дополненной реальности, а вторым — ряд специальных функций для iPhone 8.

Источник: 9to5Mac

Siri научилась читать сообщения WhatsApp

Пользователи WhatsApp теперь могут попросить электронного помощника Siri прочесть последние сообщения. В App Store появилась новая версия приложения, которая стала полностью совместима с Siri.

Ранее посредством виртуальной помощницы можно было только надиктовывать и отправлять сообщения. Теперь в случае, если у пользователя нет возможности взять в руки смартфон (например, он находится за рулём), то можно попросить Siri прочесть последние сообщения. Функция доступна для владельцев устройств под управлением iOS 10.3 и выше.

Помимо расширения возможностей Siri, обновление приносит с собой ряд небольших визуальных изменений. Они коснулись вкладок звонков, контактов и групп. Кроме того, пользователи теперь могут одновременно выбирать несколько статусов на экране "Мои статусы" для того, чтобы переслать или удалить их.


Источник: MacRumors
Следующая страница →
^ Наверх