В macOS High Sierra возникла проблема с доставкой сообщений

В macOS High Sierra выявлена ошибка, которая приводит к тому, что пользователи либо получают сообщения iMessage и SMS на своих устройствах с опозданием, либо не получают вообще. Независимо от того, отправляется ли сообщение внутри сервиса или ретранслируется обычная SMS с iPhone, сообщения можно ждать по несколько минут.

Кроме этого владельцы яблочных компьютеров отмечают, что в случае если iMessage будет работать на Mac в фоновом режиме, то существует вероятность, что уведомления о новых сообщениях не будут показаны на iPhone и Apple Watch.

Проблема достаточно активно обсуждается на официальном форуме Apple. В качестве временной меры пользователи предлагают отключение и повторное включение iMessage или отправку сообщений на Mac вместо устройства iOS. Недавние бета-версии macOS High Sierra, похоже, не решают проблему, что делает даунгрейд до macOS Sierra единственным рабочим решением.

Предположительно ошибка может быть связана с переносом iMessages в облако. Apple работает над тем, чтобы синхронизировать iCloud с iMessage в macOS High Sierra и iOS 11, и, например, удаление сообщения на одном устройстве удаляло бы его со всех других, связанных с одной учетной записью. Такая функция была представлена в ранних версиях High Sierra и iOS 11, но была удалена при запуске и должна дебютировать в следующем обновлении ОС, которое выйдет этой осенью.

Источник: Cult of Mac

Новый флагман Huawei Mate 10 Pro значительно уступает по производительности iPhone 8 Plus

На днях китайская компания Huawei представила очередного "убийцу iPhone". И если другие компании уже оставили попытки "убить" смартфон Apple, то Huawei продолжает работать в этом направлении.

В целом аппарат получился достойным по всем параметрам. Главным отличием от основных Android-флагманов, работающих на базе процессоров Qualcomm, является восьмиядерный процессор Kirin 970, который включает специальный блок NPU - «нейронный процессор» - использующий ИИ и, по словам компании, в десятки раз увеличивающий общую производительность и энергоэффективность системы. Во время презентации Huawei уделила ему немало времени.

Как обстоят дела на самом деле проверили сотрудники ресурса GSMArena в популярных бенчмарках GeekBench и AnTuTu.

В GeekBench смартфон набрал 6.783 балла в многоядерном тесте, тогда как iPhone 8 Plus удалось набрать 10.037 баллов.

В AnTuTu Mate 10 Pro набирает 178.510 баллов. Расположился аппарат на третьей позиции, уступая OnePlus 5 с результатом в 180.331 балл и iPhone 8 Plus с результатом в 188.766 баллов.

Таким образом Mate 10 Pro уступает не только новому iPhone, но и своим Android-собратьям на процессоре Qualcomm Snapdragon 835.

Источник: GSMArena

Apple является одним из самых экологичных производителей электроники по мнению Greenpeace

Главный мировой эко-борец — организация Greenpeace — опубликовала «Путеводитель по «зеленой» электронике», в котором содержится рейтинг производителей гаджетов по уровню безопасности для окружающей среды как их заводов, так и самой продукции. Всего было проанализировано 17 ведущих техно-компаний мира, ни одна из которых в итоге не получила высшей оценки эко-безопасности — «A».

Показатели компаний оценивались по трем направлениям: сокращение вредных выбросов за счет использования энергии из возобновляемых источников, использование переработанных материалов и долговечность продукции, а также отказ от использования опасных химических веществ в самой продукции и в процессе ее производства.

Наиболее экологически дружественными в Greenpeace признали голландскую компанию Fairphone и американскую Apple, присудив им оценки "B" и "B-" соответственно. Далее по списку расположились HP Inc., Dell, Lenovo и Microsoft.

Samsung и LG получили оценки "D-" и "D+" за общую экологичность. Наряду с южнокорейскими гигантами в D-категории также оказались американская корпорация Google, японская Sony и китайская Huawei. Самую низкую оценку "F" получили Amazon.com, Xiaomi, Oppo и Vivo.

Комментируя данные «Путеводителя по "зеленой" электронике» представитель Greenpeace Гэри Кук заявил: "Технологические компании утверждают, что идут в авангарде инноваций, но их система поставщиков застряла в Индустриальной эпохе".

Источник: Greenpeace

По заявлению Microsoft, новый Surface Book 2 в два раза мощнее MacBook Pro

Компания Microsoft представила новое поколение "планшетобука" Surface Book — трансформера, который при отстегивании клавиатуры превращается в планшет.

Новинка впервые будет продаваться в двух вариантах: с экраном 13,5 и 15 дюймов. Наличие графики Nvidia GeForce GTX 1050 (у первого) и GTX 1060 (у второго), а также четырехъядерного процессора Intel Core 8-го поколения (у обоих) делает их в пять раз производительнее предшественников и вдвое мощнее MacBook Pro 2017 года выпуска. Что является довольно смелым заявлением.

Для модели с 13.5-дюймовым экраном разрешение составляет 3000x2000 пикселей, а для модели с 15-дюймовым экраном - 3240x2160 пикселей. Обе обладают контрастностью 1600:1, поддерживают мультитач на 10 точек касания, работу с новым стилусом Surface Pen и инструмент Surface Dial.

И если Apple лишила пользователей в своем новом MacBook SD- и HDMI-разъемами, то Microsoft в Surface Book 2 предлагает SDXC-ридер, USB Type-C 3.1 вместо mini DisplayPort и 2 USB Type-A. Однако Type-C в новых устройствах не поддерживает Thunderbolt 3.

Цены на Surface Book 2 стартуют с $1.499 за 13,5-дюймовую версию с 8 ГБ RAM, 256 ГБ SSD и интегрированной видеокартой. Ноутбук в максимальной комплектации с 16 ГБ RAM, 1 ТБ SSD и лучшей дискретной графикой обойдется в впечатляющие $3.299. Предзаказать лэптоп Microsoft можно в США с 9 ноября, а доставка стартует через неделю.

Источник: Cult of Mac

В бенчмарке Geekbench появились результаты двух iMac Pro

В июне этого года Apple представила моноблок iMac Pro, "сердцем" которого стал новый процессор Intel Xeon. Некоторые модели iMac Pro появятся в продаже только в декабре, однако в популярном бенчмарке Geekbench уже появились результаты тестирования.

Примечательно, что в бенчмарке засветилось сразу несколько модификаций iMac Pro. В частности, модель с восьмиядерным чипом Xeon W-2140B в многоядерном тесте набирает 23.536 баллов. Это почти на 22% быстрее, чем последний iMac 5K с процессором Intel Core i7, результат которого составляет 19.336 баллов.

Кликабельно

Что же касается iMac Pro с десятиядерным Xeon W-2150B, то он набрал 35.917 баллов, что на 41% быстрее, чем последний Mac Pro с двенадцатиядерным процессором Xeon E5.

Единственное «но» — приставка "B" в имени чипа. По словам основателя Geekbench Джона Пула, процессоры Xeon, которые будут использоваться в iMac Pro, могут иметь заниженные частоты ради уменьшения тепловыделения. Это обусловленно особенностями дизайна моноблока от Apple. Впрочем, это не мешает iMac Pro продемонстрировать впечатляющие результаты.

В бенчмарке не отметилась самая топовая модель iMac Pro с 18-ядерным процессором. Её производительность, надо полагать, будет ещё выше.

Источник: MacRumors

ФАС пока не видит ценового сговора в продажах iPhone 8 в России

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев пока не видит нарушений в ценообразовании на смартфоны iPhone 8 компании Apple в России.

"Я пока не знаю. У меня нет представления, что там есть большие проблемы, история чему-то всех нас научила. Наши коллеги работают, наши инспектора проверяют, поэтому у меня нет никаких данных, что там есть какие-то проблемы", - сказал Артемьев.

iPhone 8 официально появился в России 29 сентября. На прошлой неделе ФАС сообщила, что получила от граждан жалобы на их высокую стоимость.

В марте комиссия ФАС признала "Эппл Рус", российское представительство компании Apple, нарушившей закон "О защите конкуренции" в части координации цен на iPhone пятой и шестой серий. Apple отрицала эти обвинения, а ретейлеры заявляли, что сами устанавливают цены, основываясь на существующей конъюнктуре рынка.

По закону "Эппл Рус" грозил штраф от 1 до 5 миллионов рублей, однако смягчающим обстоятельством стало то, что компания самостоятельно, до завершения рассмотрения дела устранила нарушения. В итоге штраф для "Эппл Рус" составил 1,75 миллиона рублей.

Источник: ТАСС

В протоколе Wi-Fi обнаружена серьёзная уязвимость

Исследователь из бельгийского университета KU Leuven Мэти Ванхоф обнаружил уязвимость в протоколе WPA2, используемом для защиты сетей Wi-Fi, которая позволяет хакерам атаковать устройства почти на всех существующих платформах и получать их данные.

"Хакеры могут применить эту новую технику, чтобы прочитать информацию, которая, как считалось ранее, надежно зашифрована", — сообщает исследователь. По его словам, хакеры могут получить номера кредитных карт, пароли, сообщения из чатов, электронные письма, фотографии и другие данные.

Главная опасность атаки по переустановке ключа шифрования (KRACK) в том, что она касается всего стандарта шифрования WPA2, а не конкретных устройств или операционных систем. При этом, WPA2 — наиболее широко распространенный стандарт шифрования беспроводных сетей.

"Если ваше устройство поддерживает Wi-Fi, оно вероятней всего под угрозой. Во время первичного исследования, мы обнаружили, что Android, Linux, Apple, Windows, OpenBSD, MediaTek, Lynksys и другие — все подвержены одному из вариантов атаки", — пишет Ванхоф.

Атака направлена против протокола аутентификации под названием четырехэлементное рукопожатие, использующегося при подключении пользователя к защищенной сети Wi-Fi и подтверждающего, что клиент и точка доступа имеют правильные учетные данные (например, общий пароль в сети). Четырехэлементное рукопожатие также согласовывает новый ключ шифрования, который будет использоваться для шифрования всего последующего трафика. В настоящее время все современные защищенные сети Wi-Fi, в том числе использующие алгоритм шифрования AES, применяют данный протокол, что делает их уязвимыми к атаке.

Наиболее уязвимы к атаке устройства использующие Linux или Android 6.0 и выше (41% устройств на Android). Злоумышленники могут расшифровывать на них весь трафик, посылаемый пользователям к точке доступа Wi-Fi. Если используются устройства на базе других ОС, расшифровать все пакеты сложнее, но большая часть их по прежнему подвержена расшифровке.

Как пишет The Verge, Google осведомлена о проблеме и 6 ноября выпустит патч. Первым его получат обладатели Pixel-устройств. Самой расторопной оказалась Microsoft: компания уже разослала "заплатки" на все поддерживаемые версии Windows. Также дыру уже закрыли компании Aruba, Ubiquiti и Mikrotik. Apple обещала устранить уязвимость в новых бета-версиях своих операционных систем.

Источник: The Verge

Через несколько лет iPhone может получить свой стилус

Apple обдумывает идею сделать свои смартфоны совместимыми со стилусом. Об этом сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на источники в индустрии.

Только за этот год купертиновцы получили как минимум три патента, в которых описаны разные варианты использования Apple Pencil в паре со смартфоном. Однако Apple «подружит» свой фирменный стилус с iPhone не раньше 2019 года. В данный момент Apple ведет переговоры с несколькими производителями стилусов по поводу возможного сотрудничества.

Скорее всего это будет стилус «суперконденсаторного» типа. Этим он будет отличаться от стилуса S-Pen для Samsung's Galaxy Note, в котором используется технология электромагнитного резонанса и требует дополнительных компонентов под дисплеем для работы. Как отмечают источники, суперконденсаторный стилус дешевле в производстве, но больше похож по ощущениям на обычную ручку при использовании.

По данным источника Apple планирует «радикально обновить» чипы A-серии, чтобы улучшить поддержку распознавания рукописного ввода.

В 2015 году состоялся дебют стилуса Apple Pencil для планшетов iPad Pro. Яблочный гигант также продолжает внедрять новые функции рукописного ввода в операционную систему iOS, например, инструменты для заметок и Makeup.

Источник: 9to5Mac

Объём первой партии iPhone X составил 46.500 штук

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на информацию китайского ресурса Xinhuanet.com, Foxconn приступил к поставкам флагманских смартфонов iPhone X. Предприятия компании в городах Чжэнчжоу и Шанхай уже отправили первую партию устройств объемом в 46.500 штук в Голландию и Объединенные Арабские Эмираты, где они скоро поступят в продажу.

Это значит, что до 3 ноября завод Foxconn покинет еще несколько партий, которые должны успеть «доехать» до стран «первой волны» запуска продаж устройства. В том числе и до России.

Еще одно китайское издание, Commercial Times, отмечает, что объем первой партии iPhone X существенно меньше, чем в случае с предыдущими версиями смартфона. По всей видимости, юбилейная модель, выпущенная в честь десятилетия iPhone, будет одной из самых дефицитных на рынке. Для сравнения объем первой партии iPhone 8 Plus составлял порядка 900.000 аппаратов.

Foxconn планирует собирать до 400 000 тысяч экземпляров iPhone X в неделю, но и этого количества будет недостаточно для того, чтобы обеспечить смартфоном всех желающих. По данным аналитика Минг-Чи Куо, до конца 2017 года Apple сможет продать 30-35 миллионов iPhone X.

Источник: MacRumors

Qualcomm требует запретить производство и продажу iPhone в Китае

Производитель чипов Qualcomm обратился в китайский суд с требованием запретить продажу и производство iPhone в стране. Китай - крупнейший рынок смартфонов в мире, на территории страны собирается большинство iPhone.

В исковом заявлении Qualcomm в суд Пекина, рассматривающий споры об интеллектуальной собственности, говорится, что Apple нарушила её патенты. В связи с этим Qualcomm просит суд принять обеспечительные меры в виде запрета, заявила агентству Bloomberg представитель компании Кристин Тримбл. «Apple использует технологии, созданные Qualcomm, и не платит за них», — сказала она.

В Qualcomm уверенны, что Apple задействовала заимствованные технологии для разработки системы электропитания и функции Force Touch для iPhone.

Qualcomm получает основной объем выручки от производства и продажи чипов для мобильных телефонов, однако львиную долю ее прибыли составляют лицензионные платежи по различным патентам на технологии, лежащие в основе современных систем связи.

Ранее Qualcomm потребовала от властей США остановить ввоз iPhone и прекратить продажи смартфонов, которые находятся на территории страны. В Qualcomm заявили, что Apple нарушает шесть патентов компании.

Противостояние между компаниями длится с января этого года, когда Apple подала антимонопольный иск против Qualcomm, обвиняя производителя чипов в несправедливой практике лицензирования, завышении цен на чипы и злоупотреблении доминирующим положении на рынке. Вскоре после подачи данного иска Apple прекратила лицензионные платежи Qualcomm.

Источник: MacRumors
Следующая страница →
^ Наверх