Добавлять планки памяти в iMac Pro можно только в сервисном центре

В моноблок iMac Pro, который Apple накануне выпустила в продажу, не удастся самостоятельно добавить модули оперативной памяти. Это выяснил журналист ресурса iMore Рене Ритчи, задав вопрос сотрудникам Apple.

Как правило, пользователям дешевле самостоятельно проапгрейдить собственный компьютер, чем приобретать новый, однако такой возможности для нового iMac не предусмотрено.

В обычных iMac с 27-дюймовым экраном имеется специальное отверстие в корпусе, открыв которое, можно установить модули оперативной памяти. В новом компьютере Apple такого люка нет, и замена ОЗУ возможна лишь при полной разборке моноблока. При попытке собственноручно заменить компонент пользователь теряет гарантию.

Можно ли будет после покупки установить в iMac Pro другой процессор, SSD или видеокарту неизвестно.

Источник: MacRumors

Первый смартфон со встроенным в экран дактилоскопическим сенсором выпустит Vivo

На этой неделе компания Synaptics объявила о создании готовой к производству технологии встраивания сканера отпечатков пальцев в дисплей смартфона и скором выходе на рынок первого такого аппарата.

В пресс-релизе упоминалась неизвестная компания-партнер, которая входит в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Высказывались предположения, что речь идет о Samsung. Однако издание Forbes сообщает, что первой компанией, которая представит соответствующий смартфон, станет китайская компания Vivo. Позже информация была подтверждена Synaptics.

Журналист издания Патрик Мурхед смог оценить работу сканера в новом, еще не выпущенном смартфоне Vivo. Он назвал работу сенсора «быстрой и простой». Synaptics уверяет, что их датчик работает вдвое быстрее, чем система Face ID в iPhone X.

"Опыт работы с Clear ID был быстрым и простым — я нажал правую боковую кнопку, чтобы 'разбудить' телефон, внизу засветился значок с отпечатком, я дотронулся до него, и зашел, — написал он в колонке для Forbes. — Vivo собирается улучшить опыт, так что мне придется только прислонять палец, даже не нажимая на клавишу".

Мурхед также опубликовал фотографию того самого смартфона Vivo, но он находится в специальном защитном чехле, скрывающем внешний вид гаджета. По слухам, перед нами флагман Vivo XPlay 7 с полностью безрамочным экраном.

Решение Vivo начать сотрудничать Synaptics станет ударом для Qualcomm, которая тоже работает над технологией идентификации пользователя. Этим летом на выставке Mobile World Congress Shanghai 2017 компания Vivo продемонстрировала прототип дисплея со встроенным ультразвуковым сканером Qualcomm Fingerprint Sensor for Display, но, как утверждают эксперты, он не отличался высокой скоростью распознавания.

Источник: The Verge

iMac Pro поступил в продажу

В официальном интернет-магазине Apple начались продажи iMac Pro — самой мощной версии компьютеров Mac с 27-дюймовым экраном Retina 5K.

Изначально Apple анонсировала iMac Pro летом на конференции для разработчиков WWDC 2017. iMac Pro представляет собой ПК профессионального уровня и ориентирован на дизайнеров и других специалистов, которым нужно решать самые ресурсоёмкие задачи.

Компьютер стал самым дорогим моноблоком Apple - в начальной комплектации его стоимость составляет 380 тысяч рублей. В такой версии он имеет восьмиядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 3,2 гигагерца, 32 гигабайта оперативной памяти, SSD‑накопитель ёмкостью 1 ТБ и видеокарту Radeon Pro Vega 56.

В американском Apple Store присутствует возможность сконфигурировать компьютер, добавив в него более мощные комплектующие. В максимальной комплектации с 18-ядерным процессором, 128 гигабайтами оперативной памяти, 4 ТБ SSD‑накопителем и графическим адаптером Radeon Pro Vega 64 компьютер будет стоить около 800 тысяч рублей (13,5 тысяч долларов). У российских покупателей подобной возможности (пока?) нет.

Источник: Apple

iMessage стал доступен на Android

Сервис обмена сообщениями iMessage, являющийся эксклюзивной функцией устройств компании Apple, теперь может использоваться и за пределами «яблочной» платформы.

16-летний разработчик Роман Скотт объявил о том, что ему удалось — хоть и с некоторыми оговорками — портировать упомянутый мессенджер на Android, который уже доступен в каталоге Google Play.

"Оговоркой" в данном случае является обязательное наличие компьютера Apple, который используется в качестве своего рода посредника (фактически, сервера) между iOS и Android. На компьютер нужно установить сопутствующее приложение weServer для macOS, которое будет обрабатывать и передавать сообщение iMessage на Android-устройство и наоборот.

Причина, по которой требуется компьютер Apple, заключается в том, что сообщения iMessage передаются через серверы Apple. "Единственный способ сделать это законно - использовать устройство Apple. Если бы weServer поддерживался на Windows или Linux, я бы не только нарушил несколько лицензий EULA, но и полагался бы на способ, который, вероятно, был бы закрыт в будущем", - поясняет Скотт.

Приложение поддерживает все основные функции iMessage: личные сообщения, групповые чаты, отправку файлов и др. Все сообщения передаются с weServer в weMessage, и они надёжно зашифрованы и защищены.

В Google Play и ранее появлялись аналоги iMessage, которые впоследствии были удалены по просьбе правообладателя. Год назад Apple допускала, что сама выпустит iMessage на Android, однако позже заявила, что этого не произойдет, поскольку служба сообщений должна остаться уникальной маркетинговой функцией iOS.

Источник: AppleInsider

Глава ИИ-подразделения Apple рассказал о ходе работ по созданию автопилота

На конференции NIPS, посвященной машинному обучению, с докладом выступил Руслан Салахутдинов, глава отдела исследований ИИ Apple. В нём он описал принципы работы будущего автопилота и рассказал о проделанной работе. Многое из его слов уже знакомо по проектам других компаний, но были и интересные новшества.

Так, автономная система Apple может без проблем работать в неидеальных погодных условиях. Система продолжает корректно считывать данные, даже если камеры покрыты дождевыми каплями, а также может предсказать вероятный маршрут пешехода, скрытого за припаркованным автомобилем. «Если бы вы спросили меня пять лет назад, я бы очень скептически отнесся к словам «Вы могли бы это сделать», - отметил Салахутдинов.

Интересна и система позиционирования авто. Она работает, локализуя расположение машины на местности, одновременно с этим создавая подробную трёхмерную карту окружения, используя датчики автомобиля. Такой подход позволяет системе автопилота принимать чёткие решения в сложных ситуациях, когда требуется действовать быстро, если, к примеру, на дорогу выскочил неосторожный пешеход.

В отличие от всех остальных проектов, где Apple максимально закрыта от любых утечек информации, разработка систем автономного управления не носит секретного характера. Apple уже не раз делилась информацией о ходе разработок в данной области.

Источник: The Verge

Квест Life is Strange выйдет на iOS 14 декабря

Трогательная и интригующая Life is Strange совсем скоро получит мобильную версию. Об этом сообщили представители издательства Square Enix. История о крайне необычной школьнице из вымышленного городка Аркадия-Бэй «переедет» на iOS всего через несколько дней.

На старте будут доступны три первых эпизода. Остальные два выпустят в первом квартале следующего года. В пресс-релизе разработчики утверждают, что все нововведения будут эксклюзивны для iOS-устройств. Так что надеяться на обновление движка в PC-версии и консольных вариантах наверняка не стоит.

Вместе с этим владельцы устройств от компании Apple получат эксклюзивный набор стикеров для iMessage. Внешне игра будет аналогична PC-версии, разработчикам удалось полностью перенести графику. Однако интерфейс будет полностью переделан с оглядкой на сенсорные экраны.

На игру уже можно оформить предзаказ в App Store. Первый эпизод обойдётся в 229 руб. После запуска игры в меню предложат приобрести все остальные эпизоды, причём при покупке всего сезона (а не отдельных серий) предусмотрена 10-процентная скидка. Мобильная версия Life is Strange поддерживает iPhone 6, iPad 5, iPad Air 2, iPad Mini 3 и более новые модели устройств Apple с iOS 10 и 11.

Источник: Engadget

Apple вложит $390 миллионов в производителя комплектующих для iPhone X и AirPods

Apple вложит $390 миллионов в компанию Finisar для развития системы распознавания лица. Вертикальный лазер — ключевой компонент этой технологии, который производит только одна компания. Он используется в камере True Depth, установленной в iPhone X.

Финансирование будет производится из фонда Advanced Manufacturing Fund, который был образован Apple для поддержки инноваций среди американских компаний. Ранее $200 миллионов из этого фонда получила компания Corning, занимающаяся производством защитных стекол для мобильных устройств.

Finisar планирует потратить выделенные деньги на открытие отдельной лаборатории в Техасе специально для разработки вертикальных лазеров (VCSEL). Это должно увеличить объём производства и качество компонентов.

Помимо iPhone X, компоненты Finisar используются в наушниках AirPods. Они служат для того, чтобы определить вставлены ли наушники в уши или нет.

Apple отметила, что в четвёртом квартале этого года она приобрела больше лазеров VCSEL, чем их было произведено во всём мире за весь предыдущий год.

Источник: 9to5Mac

Synaptics представила встроенный в экран дактилоскопический сканер

Компания Synaptics начала серийное производство сканера отпечатков пальцев, предназначенного для установки под экран смартфона. В первую очередь такой датчик подойдёт для мобильных устройств с безрамочным дисплеем, которые, как Apple iPhone X, лишены кнопки Home.

Речь идёт о передовом дактилоскопическом сканере, который может быть интегрирован непосредственно в область дисплея смартфона, фаблета или планшета. Сенсор с обозначением FS9500 рассчитан на работу с OLED-панелями. При этом, как утверждается, технология подходит для применения с традиционными и гибкими экранами.

По словам Synaptics, разработанный её специалистами сканер отпечатков пальцев Clear ID работает вдвое быстрее, чем современные системы распознавания лиц. Более того, по заверениям производителя, новый датчик Clear ID в плане безопасности ничем не уступает модели FS9100, установленной в Galaxy S8 и других флагманах, а различные факторы вроде угла касания, мокрых рук и температурных условиях никак не влияют на работу датчика.

В прошлом подобные технологии уже представляла Qualcomm и некоторые другие производители, однако довести их до состояния серийной сборки никто не смог.

Первый телефон с Clear ID будет представлен на выставке CES в январе 2018 года. По словам Synaptics, это будет один из пяти крупнейших производителей смартфонов. Издание Engadget предполагает, что это может быть Vivo (в частности, ее бренд Oppo), которая открыто проявляла интерес к технологии. Однако не исключены и другие компании, вроде Huawei и Xiaomi.

Источник: Engadget

Apple не собирается отказываться от iTunes Store

Издание Digital Music News со ссылкой на собственные источники в компании Apple сообщило о том, что в 2019 году купертиновцы могут закрыть музыкальный раздел в iTunes Store.

Слухи об этом уже появлялись. В мае прошлого года компания опровергла эту информацию и заявила, что не собиралась закрывать сервис.

При этом Digital Music News продолжает настаивать на том, что план по закрытию сервиса существует, и Apple все еще его придерживается. "Apple нам сообщила, что в их планах нет ничего подобного. Однако один из наших источников настаивает, что это не просто забытые планы, а утвержденное решение, которое может оказаться исполнено еще раньше, чем было запланировано изначально", — сообщили в Digital Music News.

По словам издания, в качестве альтернативы iTunes Store компания предложит пользователям потоковый музыкальный сервис Apple Music. Apple якобы перенесёт учётные записи пользователей iTunes Store в Apple Music с сохранением их плейлистов и треков в библиотеке музыкального сервиса. Кроме того, пользователи iTunes Music получат бесплатную подписку на Apple Music на три месяца.

Впрочем, Apple отрицает слухи о закрытии iTunes Store. Официальный представитель Apple заявил, что информация о предстоящем закрытии iTunes Store попросту неправда.

Источник: 9to5Mac

iMac Pro станет доступен для заказа 14 декабря

Сегодня на сайте Apple появилась информация о том, что новый iMac Pro станет доступен для заказа уже через два дня - 14 декабря.

Некоторые популярные видеоблогеры уже получили его в своё распоряжение. Например Маркус Браунли пользуется новеньким iMac Pro уже неделю и в свежем видео делится своими впечатлениями:

Обзор от другого видеоблогера - Джонатана Моррисона - можно посмотреть здесь. В обоих видео используется iMac Pro с 10-ти ядерным процессором Intel Xeon, 128 Гб ОЗУ и видеокартой AMD Radeon Pro Vega 64 c 16 Гб памяти.

Как обещает Apple, iMac Pro станет самым мощным компьютером в истории компании. Он будет предназначен для самых требовательных пользователей, которым необходима система с максимальной производительностью. Внутри будет самое топовое "железо": процессоры Intel Xeon (вплоть до 18-ядерных), видеокарты AMD Radeon Pro Vega, до 128 ГБ памяти DDR4 ECC 2666 МГц, SSD‑накопитель до 4 ТБ, 10 Гбит Ethernet и т.д.

Цена на iMac Pro начинается с $4.999.

Источник: Apple
Следующая страница →
^ Наверх