США не будут вводить новые пошлины на китайские товары

Дональд Трамп объявил, что не будет вводить планировавшиеся на 15 декабря дополнительные пошлины на товары из КНР, так как стороны согласовали первую фазу торговой сделки. "Штрафные пошлины, которые были запланированы на 15 декабря, не будут введены, так как мы добились согласования сделки", - написал он в Твиттере.

«Они согласились на многие структурные изменения и массовые закупки сельскохозяйственной продукции, энергоносителей и промышленных товаров, и многое другое», — написал Трамп в Твиттере. Он при этом отметил, что введенные в мае 25-процентные пошлины на китайские товары пока сохранятся. «Мы не будем ждать президентских выборов-2020, а начнём переговоры по второй фазе сделки уже сейчас. Это феноменальная сделка для всех сторон», – добавил он.

Американские эксперты прогнозировали рост цен на iPhone в США в случае введения пошлин. В частности, первый раунд налогов «яблочная» компания могла бы выдержать и не поднимать сразу стоимость своих продуктов, а вот в 2020 году при условии их сохранения иного выбора бы не было, указывал аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз.

Цены на iPhone в США бы взлетели на $150, сообщал эксперт. Это пример 15-процентной пошлины на «ходовую» модель iPhone 11 Pro. Такое подорожание сократило бы спрос на смартфоны в США на 6-8% в 2020 году, прогнозировал он. Новые пошлины должны были вступить в силу 15 декабря и повлияли бы на смартфоны iPhone, планшеты iPad, линейку ноутбуков MacBook, а также на другие продукты компании.

Apple и так обременена 30-процентными пошлинами на Apple Watch, AirPods, детали для iMac и умную колонку HomePod. Компания до сих пор не поднимала в США цены на указанную продукцию, но обратилась к властям с просьбой освободить их от наложенных мер.

Торгово-экономическая война между США и Китаем, которую Трамп ведёт с первых месяцев своего пребывания у власти, резко обострилась в прошлом году. Это повлияло на десятки продуктов американских компаний, которые в основном производят на китайских заводах. Apple была, пожалуй, самой крупной и известной среди затронутых компаний, учитывая огромные масштабы своей деятельности в Китае и тесные связи Apple с Пекином.

В середине октября США и Китай достигли договоренности о частичной сделке. Тогда предполагалось, что Пекин резко нарастит закупки сельхозпродукции в США, а Вашингтон не будет повышать с 25% до 30% пошлины на импорт в объеме $250 млрд. Сейчас тарифы США затрагивают товары из Китая на $362 млрд. Пекин облагает повышенными тарифами импорт из США на $120 млрд. 15 декабря США должны были в очередной раз повысить пошлины на китайские товары.

Источник: MacRumors

Apple выпустила iOS 12.4.4 для старых моделей iPhone и iPad

Apple выпустила обновление iOS 12.4.4, предназначенное для старых устройств, которые по техническим причинам не могут обновиться до iOS 13 и получать свежие сборки операционной системы.

Обновление не привносит никаких новых функций и содержит один-единственный патч для уязвимости в сервисе видеозвонков FaceTime. Речь идет об уязвимости чтения за пределами выделенной области памяти (CVE-2019-8830), ранее обнаруженной исследовательницей безопасности Натали Сильванович из Google Project Zero. Заставив FaceTime обработать вредоносное видео, злоумышленник мог выполнить произвольный код на системе. В iOS 12.4.4 проблема исправлена путем улучшения механизма проверки подлинности вводимых данных.

Апдейт доступен для iPhone 5s и 6, iPad Air первого поколения, iPad mini 2 и 3, iPod Touch 6.

Обычно Apple не выпускает обновления старых версий iOS, это происходит только в тех редких случаях, когда устройствам действительно угрожает опасность. Напомним, iPhone 5s был выпущен более 6 лет назад.

Источник: Apple

Apple купила компанию Spectral Edge, разработавшую методы улучшения качества фотографий

Apple приобрела британский стартап Spectral Edge, специализирующийся на улучшении качества изображений и видео, снятых на смартфоны. Как отмечает Bloomberg, Apple использует наработки Spectral Edge в будущих моделях iPhone.

Стартап был основан в 2014 году исследователями из Университета Восточной Англии. Он специализируется на применении машинного обучения для улучшения изображений, получаемых камерой. В частности, чтобы сделать их более чёткими и с более точной цветопередачей. Кроме того, технология позволяет улучшить изображение, полученное при недостаточном освещении.

В основе метода Spectral Edge лежит смешение цветного изображения с инфракрасным. Предположительно, Apple может использовать разработки Spectral Edge для того, чтобы сделать камеры в своих смартфонах ещё лучше.

Технологии Spectral Edge в теории можно использовать не только в смартфонах — разработчики говорят, что в будущем их можно будет применить и для улучшения качества изображения в системах видеонаблюдения, беспилотниках или веб-камерах.

Как пишет Bloomberg, в ноябре юрист Apple Питер Денвуд был назначен директором Spectral Edge. В прошлом году стартап привлёк $5 млн.

Источник: AppleInsider

В iOS 13.3 нашли упоминание новых наушников Powerbeats4

В коде выпущенной на днях iOS 13.3 было найдено упоминание новых наушников Powerbeats4. Об этом пишет ресурс 9to5mac.

По словам издания, новые беспроводные наушники Powerbeats4 будут поддерживать активацию Siri голосом. С помощью гарнитуры пользователи смогут общаться с виртуальным ассистентом, давать ему указания и многое другое — для этого сначала достаточно будет просто сказать «Привет, Siri».

Предполагается, что новинка будет оснащена чипом H1, который уже используется в AirPods Pro. Помимо поддержки работы с голосовым помощником, он обеспечивает быстрое соединение с гаджетами и повышенный срок работы наушников без подзарядки.

Ранее поддержка функции «Привет, Siri» уже появилась в AirPods (2019), AirPods Pro, Powerbeats Pro, Beats Pro и Beats Solo Pro. Powerbeats4 же, возможно, станут недорогим вариантом для неискушенных покупателей. Скорее всего, новинка будет внешне похожа на Powerbeats3. В этой модели наушники соединены проводом. При этом к устройству гарнитура подключается по Bluetooth.

Пока неизвестно, когда Apple планирует выпустить новинку. Упоминание аксессуара в коде свежей версии iOS намекает на то, что это может случиться достаточно скоро.

Источник: 9to5Mac

Держатели Apple Card могут купить iPhone в рассрочку без процентов

Apple объявила, что теперь владельцы Apple Card могут купить iPhone с беспроцентной рассрочкой длительностью до 24 месяцев.

Для оформления рассрочки пользователь должен указать ее как способ оплаты на сайте компании, в приложении или офлайн-магазине Apple Store. За iPhone 8 минимальный платеж составит $18,7 в месяц, за iPhone 11 Pro — $41,6. Смартфоны можно приобрести и по программе трейд-ин, тогда ежемесячный платёж составит от 24,95 и 13,70 долларов соответственно. В программе также участвуют iPhone 11 и iPhone XR.

Кроме этого, с 10 по 31 декабря кэшбэк на продукты Apple по такой карте вырастет с 3 до 6%. Ежемесячные платежи будут включены в минимальный платеж по кредитной карте. Следить за расходами можно будет в приложении Apple Wallet.

Apple представила Apple Card в марте. Партнеры компании – банк Goldman Sachs и платежная система Mastercard. В августе карты получили первые клиенты в США. Компания обещала, что вскоре расплачиваться ею можно будет везде, где будут принимать Apple Pay. Apple Pay принимают 70% американских торговых точек, она доступна в 40 странах мира. По запуску карты в России данных пока нет.

Источник: TechCrunch

Apple подала в суд на бывшего главного разработчика своих процессоров

Apple подала в суд на Джерарда Уильямса — своего бывшего ключевого специалиста, отвечавшего за разработку микропроцессоров для iPhone и iPad. В компании настаивают, что главный архитектор чипа для iPhone 5s нарушил заключенное с ним трудовое соглашение, основав собственный стартап в сфере полупроводников.

Уильямс около десяти лет руководил разработкой микропроцессоров с архитектурой ARM. Он возглавлял разработку всех собственных процессорных ядер Apple SoC с A7 и до A12X Bionic. Топ-менеджер ушел из Apple в феврале этого года. В ноябре возглавляемая им Nuvia сообщила о получении финансирования от Dell Technologies Capital, Mayfield и WRVI Capital и некоторых других фирм из Кремниевой долины. Теперь компания займется разработкой процессоров для центров обработки данных, которые, возможно, будут конкурировать с Intel и AMD.

В Apple считают, что ее бывший сотрудник нарушил условия контракта, скрыл информацию о своем готовящемся уходе и намерении открыть собственный стартап. Также в Apple подозревают Джерарда Уильямса в использовании своего служебного положения, которое давало ему доступ к закрытой информации.

Кроме того, Apple не понравилось то, что Уильямс «увел» с собой других сотрудников Apple. Отмечается, что среди основателей Nuvia значатся столпы Кремниевой долины, работавшие в AMD, Google, Broadcom, Red Hat и Texas Instruments.

Специалисты Nuvia — не новички в своём деле. Например, Ману Гулати был одним из архитекторов однокристальных систем Google, а также работал в Apple, Broadcom и AMD. Джон Бруно — бывший архитектор Google, Apple и AMD, а сам Джерард Уильямс был научным сотрудником ARM и ведущим дизайнером Texas Instruments. В состав компании также входят бывший главный архитектор Red Hat Джон Мастерс, специалист по маркетингу Intel Джон Карвилл и другие специалисты со всей Кремниевой долины.

Однако версия истории Apple была оспорена Джерардом Уильямсом, который обвинил производителя Mac в неправильных действиях. Адвокаты Уильямса ответили контраргументом, утверждая, что у Apple нет юридических оснований для обвинений. В документе говорится, что положения трудового договора Apple в данном случае не подлежат исполнению в соответствии с законодательством Калифорнии: формулировка представляет собой неконкурентную оговорку, которая запрещена в «Золотом штате». Таким образом, по их словам, господин Уильямс мог свободно планировать увольнение и набирать штат новых сотрудников, ещё работая в Apple.

Доказательства, которые использует Apple в защиту своих доводов, юристы также расценивают как незаконно полученную информацию. Речь идет о текстовых сообщениях, которыми Уильямс обменивался с другим инженером Apple, а также его разговорах с соучредителями Nuvia: «Apple не предоставила никаких свидетельств того, что кто-либо из ее сотрудников дал согласие на электронную запись своих текстовых сообщений».

Слушания по делу назначены на 21 января следующего года.

Источник: AppleInsider

Видеокарта AMD Radeon Pro W5700X будет доступна лишь в составе новых Mac Pro

AMD анонсировала новую видеокарту AMD Radeon Pro W5700X, являющуюся модификацией ускорителя Radeon Pro W5700, представленного в прошлом месяце.

Новинка будет доступна только в составе новых рабочих станций Apple Mac Pro. По словам производителя, новая видеокарта была создана для того, чтобы дать пользователям Mac Pro возможность с лёгкостью работать с любым визуальным контентом. По сути, Radeon Pro W5700X является улучшенной версией недавно представленного профессионального ускорителя Radeon Pro W5700, а также несколько изменённой версией обычной Radeon RX 5700 XT.

В арсенале AMD Radeon Pro W5700X состоят 2560 потоковых процессоров RDNA, 160 текстурных блоков (TMU), 64 блока рендеринга (ROP) и 256-разрядная шина памяти. Рабочие частоты GPU, к сожалению, не раскрываются. «Сырая» вычислительная мощность устройства составляет 9,4 Тфлопс, следовательно, частота boost-режима находится у отметки в 1835 МГц. Эффективная скорость памяти GDDR6 равна 14 ГГц.

Ещё одной важной особенностью Radeon Pro W5700X, которая выгодно отличает её от других видеокарт на графических процессорах Navi 10, является наличие 16 Гбайт видеопамяти GDDR6. У других ускорителей на базе Navi на текущий момент имеется лишь 8 Гбайт памяти. Память подключена по 256-битному интерфейсу и обладает пропускной способностью 448 Гбайт/с.

Пока в конфигураторе на сайте Apple новая видеокарта не указана, но написано, что она скоро станет доступна. Кроме того, в Mac Pro можно будет установить сразу две таких видеокарты.

Источник: AMD

iPhone 4 возглавил список из 100 лучших гаджетов десятилетия по версии The Verge

Одно из популярнейших западных IT-изданий, The Verge, подвело итоги десятилетия, собрав 100 самых важных гаджетов, определивших уходящую декаду.

Возглавил список iPhone 4, который был выпущен в 2010 году. Журналисты признали, что часами спорили о каждом продукте, оказавшемся в списке, но насчет первого места сомнений ни у кого не было. The Verge называет iPhone 4 «самым красивым из когда-либо созданных смартфонов» и «образцом для создателей телефонов».

Издание отмечает, что iPhone 4 был первым смартфоном, у которого и задняя, и передняя панели были выполнены из стекла, и первым смартфоном с дисплеем Retina. На iPhone 4 Apple впервые установила фронтальную камеру для селфи. Основная 5-мегапиксельная камера на задней панели задала стандарт качества, на достижение которого у конкурентов ушли годы, пишет The Verge.

На iPhone 4 появилась операционная система, которая была способна совершать задачи в фоновом режиме и была впервые названа iOS (до этого была iPhoneOS). Кроме того, процессор A4 внутри «четверки» стал первым чипом, созданным Apple.

Несмотря на все достоинства, iPhone 4 столкнулся с серьёзной проблемой. Он терял сигнал, когда его сильно сжимали. Стив Джобс сначала сказал людям «просто не держать его таким образом», а затем созвал конференцию, на которой показал, что у конкурентов есть та же проблема.

Журналисты вспомнили и об оставленном в баре прототипе iPhone 4 — издание Gizmodo купило его за пять тысяч долларов и опубликовало материал. Тогда Gizmodo грозила уголовная ответственность, но издание её избежало. Как отмечает The Verge, несмотря на ту беспрецедентную ситуацию, «теперь всё в любом случае утекает».

На втором месте расположилась умная колонка Amazon Echo, которая не только создала новый сегмент, но и дала очень сильный толчок для развития голосовых ассистентов. Замкнул тройку лидеров ноутбук MacBook Air 2013 года — уникальный для своего времени мобильный ПК. В первую десятку вошли еще два устройства Apple: на шестом месте — беспроводные наушники AirPods (2016), на седьмом — часы Apple Watch Series 3 (2017).

Среди консолей выше всех поднялась PS4 — ей по праву лидера рынка досталась 9 строчка, Switch получил 15 место — за способность Nintendo делать консоли, которые «отличаются». Xbox One заняла лишь 61 позицию, уступив селфи-палке и переходнику для наушников, который Apple стала класть в коробку, начиная с iPhone 7.

Также в топ попали отчасти шуточные позиции. Например, на 26-ом месте расположился изношенный Lightning-кабель, знакомый владельцам iPhone. На 94-ой строчке фейковые плашки оперативной памяти с подсветкой, которые нужны лишь ради красоты.

На сотой, последней строчке рейтинга The Verge оказались очки Google Glass (2013), выход которых сильно опередил время. Несмотря на мощную и довольно пафосную презентацию, гаджету не удалось произвести революцию в сфере дополненной реальности, но свой след в истории он безусловно оставил. Не исключено, что в будущем Google выпустит новые AR-очки, которые найдут своего потребителя, но первопроходцем, пусть и не очень успешным, навсегда останется именно Google Glass.

Источник: The Verge

Apple начала продажи нового Mac Pro и монитора Pro Display XDR

Как и ожидалось, с сегодняшнего дня Apple начала принимать заказы на компьютеры Mac Pro и дисплеи Pro Display XDR, анонсированные еще в июне. На данный момент компьютер и монитор доступны для заказа в США и ряде других стран, а в России пока можно заказать только монитор.

В США в начальной конфигурации с восьмиядерным процессом, 32 ГБ оперативной памяти, SSD-накопителем на 256 ГБ и видеокартой Radeon Pro 580X новый Mac Pro стоит $5999. Максимальная конфигурация обойдётся в 52.599 долларов. Российская цена на Mac Pro стартует от 449.990 рублей. Также вскоре появится версия для рэковой стойки по цене от 489.990 рублей.

При этом 52.599 долларов - не потолок. На данный момент максимальный объём SSD, который можно установить в новый Mac Pro, составляет 4 Тб. Эта опция относительно базовых 256 Гб обойдётся в дополнительные $1400. Однако Apple обещает скорое появление SSD объёмом 8 Тб. Цена на него пока неизвестна, но, например, для 16-дюймового MacBook Pro восьмитерабайтный SSD стоит $2200.

Вместе с рабочей станцией можно заказать 32-дюймовый монитор Pro Display XDR. В США он обойдётся в $4999 за версию со стандартным стеклом и в $5999 за версию со специальной нанотекстурой стекла, предотвращающей блики. Отдельно предлагается специальная регулируемая подставка за $999. В России цены такие: 379.990 или 449.990 рублей за монитор и 79.990 рублей за подставку. Дополнительно можно купить монтажный адаптер VESA за 199 долларов или 15.990 рублей.

В США поставки начнуться через 1-2 недели. Некоторые видеоблогеры уже успели протестировать новинку. Например, Jonathan Morrison и Marques Brownlee.

Источник: Apple

Apple впервые за 27 лет примет участие в выставке электроники CES

Apple объявила о планах принять участие в выставке CES в следующем году после 27-летнего перерыва. Однако анонса новых продуктов от неё ждать не стоит.

Старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват выступит на круглом столе, посвящённому вопросам защиты личных данных пользователей. Вместе с ней эту проблему будут обсуждать менеджеры Facebook и Procter & Gamble и комиссар Федеральной торговой комиссии.

В последний раз Apple участвовала в CES в 1992 году, когда бывший гендиректор компании Джон Скалли представил в Чикаго КПК Newton. После этого Apple ограничивалась билбордами около мест проведения CES. Например, в 2018 году компания разместила рекламу со слоганом «То, что случается на вашем iPhone, остаётся на вашем iPhone».

И хотя Apple не участвует в выставке непосредственно, представители компании изучают все представленные новинки, чтобы оценить будущие технологии и конкурентную среду. Члены команды Apple, которые контролируют цепочки поставок, встречаются с производителями компонентов, чтобы найти потенциальных поставщиков для своих будущих устройств.

Источник: Engadget
Следующая страница →
^ Наверх